trig_trig (trig_trig) wrote,
trig_trig
trig_trig

Антиглобалист

Путешествовала вчера в Ровно. Мне повезло, на объездной махнул табличкой какой-то парень, а я уже давно задавалась вопросом, не подвозить ли мне людей, когда кто-то голосует у дороги. Обычно мне не хватает реакции, чтоб успеть оценить человека, сбросить скорость и съехать на обочину. А тут как-то всё сошлось.

Я сказала, что я до Ровно. Он сказал, что ему в Киев, по дороге ли это? «А хули я знаю, где тут Киев?» — подумала я, и пока он закидывал огромный рюкзак в багажник, проверяла в Гуглмепс, где у нас Киев. По дороге.

Прикинула, может мне махнуть сразу до Киева, всё равно когда-нибудь придётся? Прикинула нагрузки, нет, нужно хотя бы не волноваться о сменной одежде, а я планировала вернуться переночевать во Львов. Слишком много менингита.

Парень оказался польским студентом, похожим на Шурика, в очках. Бывалый автостопер и он мне рассказал очень много интересного. Говорил он по-русски, я предложила перейти на английский, раз он знает английский лучше, но он хотел практиковаться. Поначалу говорил очень хорошо, но где-то через 2 часа устал, и начал много сбиваться, ошибался, я перестала задавать вопросы и последние минут 10 до Ровно он даже поспал.

Он учится в магистратуре на географа. Папа его хотел, чтоб он стал врачом, но согласился потом на юриста. И Кароль перевёлся с юридического на географический после того, как болел и пропустил много. География ему нравится. Это, если я понимаю, не геодезия, а ближе к политической и экономической. Он по ним даже вёл практические занятия. Сейчас он пишет магистерскую, связанную с городским транспортом. Это мы ещё с львовской окружной не съехали.

Больше всего меня интересовало, как это, путешествовать автостопом? Он бывал во многих странах. Украина, Ближний Восток, Турция, Иран, Грузия, Казахстан... В России не был и в Туркменистане не был. В Россию нужно визу, а это куча унижений и бюрократии. А в Туркменистан просто никого не пускают. Совсем. «Чума на оба ваши чума».

Я спросила, где ему больше нравится, в Западной Европе, или на Востоке? Он сказал, что в Западной Европе скучно: есть памятники архитектуры — они разные во Франции, Германии, Италии, но в остальном всё глобализированно, впечатление, что ты никуда не ехал.

У кого это было? В любой стране американец будет чувствовать себя как дома, если поселится в «Хилтон».

(Продолжение будет, если я не забуду)
Tags: истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments